牛一兵带队来杨凌检查验收“七五”普法工作

发表时间:2020-09-24
来源:杨凌发布

按照省委、省政府统一安排,9月23日,省委常委、省委宣传部部长牛一兵带领省“七五”普法第二检查验收组,对杨凌示范区“七五”普法工作进行检查验收。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面检验评估“七五”普法工作成效,精心谋划推进“八五”普法,加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西。杨凌示范区党工委书记李婧陪同检查并主持汇报会。省委普法办常务副主任、省司法厅副厅长师建平参加检查验收。


检查组一行先后深入陕西化建公司、示范区税务局、揉谷镇田西村、杨凌高新小学和杨凌青少年禁毒教育基地,实地察看“谁执法谁普法”普法责任制落实情况,听取“七五”普法成果汇报。


在随后召开的汇报会上,牛一兵对示范区“七五”普法工作取得的成绩给予肯定。牛一兵强调,要深入学习领会、准确把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实加大全民普法力度,深化全民依法治省实践,创新普法宣传载体,充分运用好新媒体新技术开展法治宣传,增强宣传效果,提高全民尊法学法守法用法意识,加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西。要高度重视、高标准抓好“七五”普法总结和检查验收各项工作任务,全面开展自查,认真查漏补缺。要以“七五”普法总结和检查验收为契机,加强组织领导,抓好问题整改,确保“七五”普法工作圆满收官。要精心谋划推进“八五”普法,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,特别是要把民法典普及作为重点扎实推进,以实现良法善治、提升治理体系和治理能力效能,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章营造良好法治环境。

李婧表示,杨凌示范区将站在讲政治的高度,以此次检查验收为契机,全面深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,对照“七五”普法规划和中省有关安排部署,对示范区贯彻落实情况进行认真总结,查遗补漏,确保“七五”普法圆满收官。要落实好各级机关普法责任清单制度,强化考核评估,努力取得依法治理新成效。要创新工作思路和措施,着力在普法宣传理念、宣传形式上再提升再创新,在更高层次上推进全民普法工作,不断开创法治杨凌建设新局面。


党工委委员、杨陵区委书记单舒平参加有关检查,党工委委员、政法委书记杨芳乾参加检查和汇报会,党工委委员、公安局长马卫东参加有关检查和汇报会。


摄影:王晓燕

来源:杨凌发布