西安市社会科学规划基金课题获准立项328项

发表时间:2019-04-17
来源:陕西日报

4月16日,2019年度西安市社会科学规划基金课题立项新闻发布会在西安召开。经过专家认真评审,2019年度西安市社会科学规划基金课题共有328项获准立项。

据悉,2019年西安市社会科学规划基金课题立项共发布课题指南146项,涉及丝绸之路经济带建设专题、经济学、管理学、哲学、法学、旅游、新闻传播、文化产业等学科。本次获准立项项目将围绕西安市委、市政府中心工作和西安经济社会发展中的热点、难点问题开展研究,如西安国家中心城市建设研究、西安市会展产业经济效应研究、“放管服”改革背景下的西安市营商环境评价指标体系构建研究、关于乡村振兴战略与美丽乡村建设的研究、基于生态城市建设背景下秦岭北麓西安段生态环境优化研究等课题。

近年来,在基金课题带动下,西安市涌现出一大批优秀的社会科学研究成果,扶持了一大批中青年社会科学工作者健康成长,基金课题在社科平台搭建、社科资源整合、社科人才培养等方面发挥了积极的促进作用。(记者 肖杨)