“小康路上”——圆梦工程文艺培训志愿服务行动“名师美育课堂”即将开讲

发表时间:2020-08-21
来源:文艺处

  8月中下旬,陕西省文联、陕西文艺志愿者协会组织省内文艺家和艺术院校教师作为文艺志愿者参加中国文联文艺志愿服务中心开展的“名家名师话美育”网络公开课,“名师美育课堂”网络培训,线上线下“结对子、种文化、传精神”,新时代文明实践中心试点县文艺创作骨干线下集中培训等活动。

  文艺志愿者将以不同的艺术门类为切入点,面向大众,重点针对乡村学校少年宫艺术辅导员,通过网络开设音乐、美术、舞蹈、书法等系统性的直播课程。省文联将投入优质文艺培训资源,扶贫先扶志,通过美育使广大贫困县人民受益,引导学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族情感,为决胜脱贫攻坚战贡献文艺力量。

  11月至12月,省文联将举办“小康路上”——决胜脱贫攻坚网络文艺展演,展示“圆梦工程”乡村学校少年宫艺术辅导员、学生培训成果。活动将通过多种网络平台进行宣传,扩大社会对贫困县学生以及乡村学校少年宫美育教育的关注度,进一步激发乡村学校少年宫学生创造力,推动以展促教,以展促学。